5 Aplikasi Android yang Wajib Anda Install pada HP Anda

421 views

Anda punya HP Android tapi masih bingung akan install aplikasi apa saja ?

Tenang, jangan khawatir. Memang, sebaiknya Anda harus memilih hanya meng-install aplikasi yang paling Anda butuhkan.

Bukan sekedar keinginan punya banyak aplikasi di hp android, tapi ujung-ujungnya tidak terpakai juga.

Install banyak aplikasi tapi akhirnya hanya memenuhi memori internal saja.

Sayang kan, kalau akhirnya cuma membuat android lemot  !!

Nah, Anda mesti tahu bahwa ada beberapa aplikasi android yang wajib kamu install, setidaknya menurut kami..

Apa saja sih, ini nih daftarnya :

Pertama, CCleaner

Aplikasi android yang sangat populer bagi pengguna android.

Wah, rasanya hampir tak ada yang nggak kenaldeh. Tapi, kalau Anda belum tahu juga ya, segera install.

Apa hebatnya aplikasi ini ?

CCleaner, sangat powerfull untuk membersihkan file sampah ( cached ) yang menumpuk di hp android Anda.

Dari namanya saja sudah kelihatan koq, “Cleaner”, ya buat bersih-bersih file di hp android Anda.

Lah kenapa harus pakai bersih-bersih segala ?

Ibarat tubuh kita, tiap hari makan, dan minum kalau tidak buang air besar/ air kecil, maka sampah akan menumpuk di perut.

Dan, ini akan menjadi biang penyakit !!.

Sama juga dengan hp android kita, kalau dipakai terus menerus tanpa ada pembersihan file sampah, maka akan penuh tuh memori.

Akhirnya, kinerja hp android menurun, alias android lemot bin lelet.

CCleaner juga tidak langsung main hapus saja, tapi selalu akan menawarkan opsi untuk meyakinkan Anda.

Apakah akan benar-benar menghapus atau tidak, yakin atau tidak.

Kalau yakin menghapus ya “centang” saja . Lalu >> “Clean”

aplikasi ccleaner

 

Kedua, Aplikasi SHAREit

Aplikasi ini tidak kalah populernya dengan aplikasi ccleaner.

Apa sih gunanya aplikasi ini?. Gunanya banyak juga sih.

Tapi yang paling utama, aplikasi ini merupakan aplikasi berbagi file tanpa kabel data, dan jaringan.

Ya, Anda bisa berbagi file dengan perangkat lain, semisal komputer /PC, atau gadget lainnya.

Kalau sudah terhubung dengan perangkat lain, Anda bisa dengan mudah berbagi file.

Anda bisa transfer file apa pun !!, tanpa kendala.

Hebatnya aplikasi ini, juga bisa melakukan “remote view” perangkat lain yang terhubung.

Wah, pokoknya recomended banget lah aplikasi ini, terutama buat Anda yang sering pindah-pindahkan file antar perangkat.

Anda bisa lihat foto di bawah ini tampilan SHAREit :

aplikasi transfer file

Ketiga, Internet Speed Meter

Jika Anda orang yang selalu terhubung dengan internet melalui HP Android, maka jangan lewatkan pasang aplikasi ini !!.

Lho koq, apa hebatnya aplikasi android yang satu ini ?

Aplikasi internet speed meter punya kemampuan mencatat aktifitas internet Anda dalam satu hari, bahkan satu bulan.

Pemakaian kuota internet Anda akan tercatat semua, baik lewat jaringan GSM, maupun pakai WiFi.

Dengan demikian, Anda bisa tahu berapa pemakaian kuota internet harian,atau bulanan.

Jadi bisa kontrol kan ?

kontrol kuota internet

 

Keempat, aplikasi Speedtest

Masih terkait dengan aplikasi no empat, tapi aplikasi speed test tentu sedikit berbeda.

Aplikasi ini berfungsi mengukur dan mengecek kecepatan internet Anda saat itu.

Setelah terpasang, Anda cukup jalankan aplikasi ini, dan pilih “Begin Test” untuk memulainya.

Maka dilayar akan segera muncul statistik kecepatan internet saat itu. Akan tampil kecepatan : PING, Download, dan Upload.

Kelima, aplikasi RAR

Aplikasi ini semacam Winrar, yang umumnya terpasang pada PC Anda.

Sebagaimana yang kita kenal pada PC, maka aplikasi RAR ini berfungsi membaca file yang terkompresi dengan Winrar.

Oke, itulah lima aplikasi Android yang wajib Anda install pada hp Android Anda, biar lebih mendukung aktifitas sehari-hari.

Anda bisa cari aplikasi tersebut di Play Store. Jangan malas yaaa, sengaja kami tidak menampilkan link tautan downloadnya…he2.

Terima kasih sudah membaca artikel ini sampai tuntas, silahkan berkomentar untuk diskusi lebih lanjut.

Tags: #aplikasi android keren #aplikasi android wajib #aplikasi wajib install

Comments are closed.

Author: 
    author
    Admin dan dan kontributor utama masnazar.com. Peminat masalah teknologi, gadget, dan aplikasi Android. Aku hanya ingin berbagi pengalaman, dan saling membantu. Semoga bisa memberi banyak manfaat untuk sesama...salam.