Berkenalan dengan Bisnis Online

97 views


Apa sih Bisnis Online itu?. Saya yakin banyak diantara kita banyak yang sudah akrab dengan bisnis online, tapi masih banyak juga yang belum memahaminya walaupun selama ini mereka banyak bersentuhan dengan dunia maya. Rasanya sayang kalau punya akses internet kita gunakan hanya sebatas untuk facebook, chatting dan email. Ada potensi yang luar biasa yang semestinya bisa kita maksimalkan dari aktifitas ber-internet itu sendiri, yang boleh jadi bakal menjadi passive income buat kita, ya…itulah Bisnis online, internet marketing atau bisnis internet.

Bisnis = keuntungan
Kalau ngomongin bisnis, yang ada ada di benak kita ya harus menguntungkan dong ? . Namanya juga bisnis, siapa sih yang mau rugi…he2. Artinya, ketika kita melakukan bisnis apa pun niscaya berharap adanya keuntungan…right?. Nah, bisnis online pun demikian. Bisnis online menawarkan kepada kita keuntungan secara materi lho, bukan khayalan belaka.
Tapi INGAT ini bukan “bisnis cepat kaya”, Anda memerlukan modal, waktu, dan konsistensi untuk memperoleh kesuksesan. Disamping itu, kita juga harus memiliki kemampuan yang cukup dalam bidang komputer dan internet untuk menjalankannya,serta sedikit kemampuan bahasa inggris. Selanjutnya Anda tinggal mengasah kemampuan dan feeling bisnis, fokus, dan sabar dalam menjalani seluruh prosesnya!!. Insya Allah, kesuksesan menghampiri Anda.

Modal dan Kelebihan Bisnis Online
Bicara modal, bisnis online membutuhkan modal relatif kecil. Bisnis online dapat dilakukan oleh siapa saja, yang penting nggak gaptek komputer dan internet.
Bisnis online juga bisa dilakukan dimana saja kita mau di setiap sudut dunia, yang penting ada akses internet. Jadi, bisnis online menawarkan kemudahan-kemudahan yang tidak dimiliki ketika kita akan menjalankan bisnis offline atau bisnis konvensional.
Dari sisi pasar, bisnis online memiliki kelebihan karena ia bisa menjangkau seluruh dunia. Walaupun itu juga tergantung target market kita. Bisnis ini juga berjalan 24 jam sehari, bahkan meski kita tidur sekali pun bisnis kita tetap berjalan, kenapa demikian ? yah, itulah kelebihannya..:)

Ragam bisnis online
Bisnis online sendiri ada berankeka ragam. Banyak pilihan, tergantung minat dan ketertarikan kita serta modal yang ada, wuih…makin penasaran nih. Beberapa diantarnanya adalah :

1. Bisnis affiliasi, yaitu menggunakan produk, bisnis, jasa , atau website orang lain untuk mendapatkan penghasilan dari internet, adapun jenisnya : Pay per Sale (PPS), Pay per Lead (PPL), Pay per Click (PPC), dsb.
2. Jualan E-book, menjual produk informasi dalam bentuk e-book (elektronik book). Ini cocok untuk Anda yang hobi menulis tentang apa saja yang banyak diminati pembaca.
3. Menjual Jasa lewat internet, bisnis ini sangat bagus untuk mereka yang punya keahlian spesifik seperti programmer, web designer, dan konsultan. Anda bisa menawarkan keahlian lewat internet, dan biarkan klien Anda datang menghubungi Anda.
4. Toko Online, barangkali ini termasuk yang sedang marak di internet. Anda bisa menawarkan dagangan apa saja di internet. Buat website-nya, kemudian gelar lapaknya (display dagangan di website), maka pengunjung akan berdatangan mengunjungi toko online Anda.

Empat pilihan bisnis online di atas hanyalah sedikit ceruk pasar yang bisa kita tembus lewat internet. Sebenarnya masih banyak peluang lain yang tidak mungkin diungkap dalam tulisan terbatas ini.
Namun pilihan bisnis online tergantung Anda. Usahakan mulai dari hobi , minat, atau pun bidang keahlian Anda. Karena, ini akan membuat Anda bersemangat dalam mengerjakan bisnis online di awal. Kemudian secara bertahap Anda bisa memasuki bidang-bidang yang lain untuk mempercepat pertumbuhan bisnis online Anda. Seiring waktu berjalan Anda akan semakin menguasai seluk beluk bisnis online, sehingga menemukan strategi, trik, dan terobosan untuk kemajuan bisnis online Anda.
Bagaimana?, siap mencobanya…? Kalau ragu-ragu, atau masih merasa belum cukup ilmu jangan malas untuk belajar bisnis online. Anda bisa belajar disini !.
Selamat mecoba petualangan baru di bisnis internet !!

Leave a reply "Berkenalan dengan Bisnis Online"

Author: 
    author
    Admin dan dan kontributor utama masnazar.com. Peminat masalah teknologi, gadget, dan aplikasi Android. Aku hanya ingin berbagi pengalaman, dan saling membantu. Semoga bisa memberi banyak manfaat untuk sesama...salam.
    No related post!