Cara mudah mengecek posisi backlink sebuah website

296 views

Setelah di artikel sebelumnya Blog Nazar sudah mengulas tentang Cara cepat dapat 57 backlink gratis, maka pada kesempatan kali ini akan kami bahas tentang bagaimana kita mengetahui keberadaan backlink kita, dan berapa banyak jumlahnya. Yup, tentunya kita pingin tahu dong, apakah backlink yang kita tanam benar-benar nancep…he2, koq pakai nancep segala sih, kayak apa saja….:).

Demi memperoleh posisi yang bagus di search engine, monitoring backlink jangan sampai diabaikan loh. Karena, untuk memenangkan persaingan kita mesti juga tahu berapa banyak backling yang kita miliki, demikian juga backlink pesaing-pesaing kita. Sampai disini sudah bisa dimengerti dong, kenapa kita mesti mengecek keberadaan backlink-backlink dari website yang kita miliki.

Ada kabar gembira buat Anda, Blog Nazar akan kasih tips bagaimana mengecek posisi backlink website kita secara cepat, dan yang paling enak adalah…GRATIS. Pokoknya kalau yang gratisan pasti Anda suka kan ?. So, gimana caranya ?. Mudah saja koq, ikuti langkah-langkah berikut :

 

1. Silahkan Klik DISINI

2. Masukkan alamat URL yang akan dicek backlink-nya, kemudian klik CHECK

3. Biasanya muncul petunjuk chaptcha, ikuti saja lalu submit.

4. Selesai, tunggu sampai muncul deretan backlink.

 

Biasanya ada tawaran untuk register agar backlink yang ditampilkan lebih banyak, ikuti saja. Jangan khawatir semua FREE. Pengalaman kami sih, backlink yang ditampilkan cukup lengkap. Setiap backlink diberi keterangan Baclink Nofollow atauĀ  Dofollow, dan ada pilihan untuk terus monitor backlink tersebut atau tidak. Yah, secara ini gratisan, apa yang disajikan menurut Blog Nazar tidak mengecewakan lah. Selamat mencoba, keep blogging.

 

 

 

 

Tags: #mengecek posisi backlink

  1. melacak posisi SERP Google4 years ago

    […] s.src = 'http://widgets.digg.com/buttons.js'; s1.parentNode.insertBefore(s, s1); })(); TweetEmailCara mudah melacak posisi SERPĀ  Google, merupakan bahasan yang sayang untuk dilewatkan. Menjadi nomor satu di SERP atau Search Engine […]

    Reply

Leave a reply "Cara mudah mengecek posisi backlink sebuah website"

Author: 
    author
    Admin dan dan kontributor utama masnazar.com. Peminat masalah teknologi, gadget, dan aplikasi Android. Aku hanya ingin berbagi pengalaman, dan saling membantu. Semoga bisa memberi banyak manfaat untuk sesama...salam.